Рыбные стрипсы

6011

Рыбные стрипсы – очень вкусное блюдо с хрустящим кляром снаружи и нежной рыбкой внутри, популярная американская еда, широко распространена во всем мире.

Состав:

  • Филе морского окуня – 250 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для кляра:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Рыбу по необходимости разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Посыпать сверху черным перцем и крахмалом.
Рыбные стрипсы
Шаг 2: Далее приготовим кляр: смешать яйцо, молоко, муку, паприку и соль. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Рыбные стрипсы1
Шаг 3: Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки.
Рыбные стрипсы3
Шаг 4: Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подавать с макательным соусом или с овощным салатом.
Рыбные стрипсы4

Рыбные стрипсы5
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.