Рыбные зразы с зеленым горошком

3894

Рыбные зразы можно приготовить из любой белой рыбы: хека, минтая, мерлузы или трески. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Состав:

  • Филе белой рыбы – 700 гр.
  • Мякоть белого хлеба – 2 ломтика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт. + 1 желток
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Зеленый горошек замороженный – 200 гр.
  • Молотые белые сухари – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Филе белой рыбы разморозить и удалить все кости. Разрезать на средние куски.

Шаг 2: Замочить мякоть белого хлеба в теплом молоке. Измельчить рыбное филе, отжатый хлеб и половину луковицы в мясорубке или блендере. Добавить яйцо и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 3: Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 4: Зеленый горошек разморозить, измельчить вместе с жареным луком в блендере. Добавить яичный желток, соль и молотый перец. Влажными руками сформировать лепешку из фарша, положить на нее чайную ложку начинки и сформировать котлету.

Шаг 5: Обвалять котлету в панировке из белых сухарей. Повторить процедуру с оставшимся фаршем и начинкой.

Шаг 6: Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.