Рыбный торт

4974

Предлагаю вам очень вкусный, нежный и сытный рыбный торт с яйцом и сливочным сыром.

Состав:

  • Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 гр.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Рис отварной — 4-5 ст. л.
  • Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка

Для крема:

  • Мягкий сыр “Филадельфия” — 100 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Желатин — 8 гр.
  • Зелень, красная икра – для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

Шаг 2: Форму застелить плёнкой. Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.

Шаг 3: Приготовим сливочный крем. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане распустить. Пока остывает желатин, смешать до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть, как сметана.

Шаг 4: Выложить торт слоями: 1-й — крем, 2-й — тёртые желтки, 3-й — крем, 4-й — крабовые палочки, 5-й — крем, 6-й — тёртые белки, 7-й — крем, 8-й — рис, 9-й — крем.

Шаг 5: Поместить торт в холодильник на ночь. Достать, накрыть сверху тарелкой, перевернуть торт на тарелку. Украсить торт зеленью и красной икрой.
Рыбный торт
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.