Салат “Арбузная долька” – оригинальный и креативно оформленный салат для праздничного стола на Новый год.

Состав:

  • Куриное филе отварное — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Маслины — 5 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.

Приготовление:

  • Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, до готовности грибов.
  • Яйца и морковь отварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, яйца мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
  • На плоское блюдо слоями выложить салат в форме арбузной дольки. Очередность слоев следующая: курица, морковь, грибы с луком, яйца, сыр.
  • Каждый из слоев смазать майонезом.
  • Далее мы будем оформлять салат. Помидор и перец нарезать мелкими кубиками, выложить по центру салата – это будет арбузная мякоть.
  • Огурец натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости, выложить тертым огурцом бока салата – это как бы арбузная корка. Небольшое количество тертого сыра поместить между коркой и мякотью.
  • Маслины нарезать пополам и выложить, как косточки.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ