Салат «Царский»

2211

Салат «Царский» с красной икрой – прекрасный вариант и для праздничного меню, и для ежедневного стола, таким салатом любой ужин или обед станет поистине королевским, недаром же красная икра всегда считалась едой царей.

Состав:

  • Кальмары свежезамороженные – 1 кг.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Икра красная – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез –  300 гр.

Приготовление:

  • Кальмары отварить до готовности. Почистить и нарезать соломкой.
  • Отварить картофель в мундире. Остудить и очистить. Натереть на тёрке.
  • Отварить яйца вкрутую и остудить в холодной воде. Затем очистить и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть.
  • Кальмары разделить на три части, а картофель и сыр — на две партии.
  • На блюдо выложить немного майонеза.
  • Далее салат выкладывать слоями: Первый слой: кальмары, майонез, немного икры. Второй слой: картофель, майонез, немного икры. Третий слой: сыр, майонез, немного икры. Далее снова повторить эти три слоя.
  • Верхним слоем выкладываем кальмаров, а затем – яйца.
  • Украсить салат икрой в форме царской короны или по вашему вкусу.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ