Салат Цезарь

1407

Салат Цезарь – простой в приготовлении летний салат, который благодаря курице и гренкам еще и очень сытный. Налейте бокал вина, зажгите свечи и наслаждайтесь романтическим ужином.

Состав:

  • листья салата или пекинской капусты – 1 пучок;
  • куриное филе от одной курицы;
  • помидор – 2 шт;
  • хлеб белый – 3 куска;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • соль, специи для курицы по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Салат цезарь – приготовление:

Шаг 1: На тарелку выкладываются порванные листья салата. По краям тарелки кладем дольки помидоров.

Шаг 2: Куриную грудку разрезаем на тонкие пласты, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Нарезаем пластинками, выкладываем на листья салата.

салат Цезарь

Шаг 3: Сверху курицу поливаем соусом, сделанным из майонеза, чеснока и приправы для курицы. Соус лучше сделать заранее, он должен постоять минут 20, чтобы вкус чеснока стал более мягким.

салат цезарь

Шаг 4: Белый хлеб режем не небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Посыпаем гренки вокруг курицы. Можно добавить маслины или оливки.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ