Салат Фрисселло

2283

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам рецепт невероятного салата Фрисселло. Этот сказочный вкус и разнообразие цвета, подойдет к любому столу, и будет радовать каждый раз.

 Состав:

  • микс салатов: фриссе, лолло россо, радиччо и романо – 200г;
  • морковь -30г;
  • помидор черри – 10шт.;
  • болгарский красный перец – 50г;
  • сыр пармезан -25г;
  • белый хлеб – 2 кусочка.

salaty

Для заправки:

  • 2 сырых желтка;
  • 3 ч/л.горчицы;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 2 ст/л. лимонного сока;
  • 1 ч/л. 9% уксуса;
  • щепотка соли и перца;
  • масло оливковое или подсолнечное 160 мл.

Салат Фрисселло – приготовление:

Шаг 1: Кусочки хлеба режем на квадратики и кладем в духовку при 200 градусах минут на 5. Должны получиться сухари.

Салат Фрисселло

Шаг 2: Рвем листья салата на кусочки и складываем в глубокую миску. Натираем морковь на мелкой терке. Перец режем соломкой. Помидоры черри на две части. Все овощи добавляем в миску к салату. Сверху посыпаем натертым сыром пармезан, сухарями и перемешиваем.  

Шаг 3: Готовим заправку –  В небольшую миску выкладываем 2 желтка, горчицу, чеснок и хорошо перемешиваем. После добавления каждого продукта хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем лимонный сок, уксус, соль, перец. Теперь, постоянно перемешивая, добавляем тонкой струйкой масло. Если заправка кажется для вас кислой, то можно добавить чайную ложку сахара.

Заправку добавляем в салат и перемешиваем. Готово!  Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.