Салат «Гранатовый браслет»

3048

Очень насыщенный, питательный и витаминный салат. Необыкновенно красивый и торжественный, багряный гранатовый браслет украсит самый изысканный праздничный стол.
Существует довольно много рецептурных вариантов приготовления салата «Гранатовый браслет». Отварную куриную грудинку по желанию, можно заменить на копчёную или приготовленную на гриле. Вместо чернослива часто добавляют солёные огурцы, а вместо лука жареные шампиньоны. Есть рецепты включающие твёрдый сыр и куриные яйца. Можно экспериментировать и выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

Состав:

  • Гранат – 1-2 шт.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Горсть прожаренных грецких орехов
  • Майонез – 1 п.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Картофель, свеклу и морковь отварить в мундире. Охладить и очистить от кожицы. Овощи натереть на средней тёрке в три отдельные тарелки.
  • Прожаренные и очищенные грецкие орехи порубить и добавить к свекле.
  • Чернослив залить кипящей водой, дать разбухнуть в течение 10 минут, воду слить, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать, после чего добавить к свекле и перемешать.
  • Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета и добавить в тарелку к картофелю.
  • Куриную грудинку отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать мелкими кубиками.
  • Очистить гранаты и отделить зёрна в глубокую посуду.
  • Сборка салата: посредине широкого блюда установить высокий стакан, вокруг которого в виде браслета выложить подготовленные ингредиенты салата. Все слои необходимо чередовать с майонезом.
  • Первый слой – картофель с жареным луком приправленный солью и перцем. Второй слой – свекла с орехами и черносливом приправленная солью и перцем. Третий слой – нарезанная куриная грудинка. Четвёртый слой – натёртая морковь.
  • Верх салата смазать оставшимся майонезом и очень обильно украсить гранатовыми зёрнами, как на картинке.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.