Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком

6701
salat-iz-kalmarov-s-yajcami-i-zharenym-lukom

Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком – вкусный белый салат, заправленный майонезом. Можно использовать для наполнения тарталеток или бутербродов.

Состав:

  • яйцо – 4 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кальмары – 6 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком – приготовление:

Шаг 1: Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Шаг 2: Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3: Кальмары очистить от пленок и хребта , опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Можно использовать консервированные кальмары, тогда варить не нужно.

Шаг 4: Вареные и охлажденные кальмары нарезать соломкой. Яйца, лук, кальмары смешать, посолить и заправить майонезом.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.