Салат из краснокочанной капусты с сладким перцем

3509

Краснокочанная капуста очень полезна для нашего организма, а ценят ее за высокое содержание антоцианов и огромное количество витаминов, углеводов, белков, солей калия, магния, железа, ферментов, фитонцидов и других полезных веществ. В красном кочане в два раза больше витамина С и в 4 раза больше каротина, чем в белом. Сочетают краснокачанную капусту с самыми разнообразными продуктами, сегодня предлагаю попробовать рецепт из капусты с сладким перцем.

Состав:

  • Краснокочанная капуста – 300 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  • Капусту мелко нашинковать.
  • Морковь очистить и натереть на терке.
  • Перец очистить от семян и тонко нарезать.
  • Смешать овощи в миске и хорошо размять руками, чтобы капуста выпустила сок.
  • Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить по вкусу, хорошо перемешать и подавать.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.