Салат из молодого картофеля

1396

Салат из молодого картофеля и обжаренных кальмаров получается очень вкусный и довольно сытный, прекрасно подойдет на ужин как самостоятельное блюдо.

Состав:

  • Картофель (мелкий, молодой) – 200 гр.
  • Кальмар (свежемороженый) – 250 гр.
  • Черри – 200 гр.
  • Руккола (или листовой салат) – 200 гр.
  • Масло трюфельное (желательно) – 1 ч.л.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Винный уксус (белый) – 1/2 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Картофель хорошо промыть и отварить в мундире, в кастрюле с добавлением соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.

Шаг 2: Тушки кальмаров разморозить и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
Салат из молодого картофеля1
Шаг 3: Черри разрезать на 2 части. Салат сполоснуть под водой и просушить бумажными полотенцами.
Салат из молодого картофеля2
Шаг 4: Приготовить заправку: красный лук очистить и мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.
Салат из молодого картофеля3
Шаг 5: На разогретой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить партиями кальмары и картофель до румяной корочки.
Салат из молодого картофеля5
Шаг 6: На блюдо выложить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями трюфельного масла.
Салат из молодого картофеля4

Салат из молодого картофеля
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.