Салат из овощей с креветками и гранатом – легкий и в то же время сытный салат, который станет прекрасным самостоятельным блюдом на обед или ужин в летнее время, когда тяжелую пищу есть совсем не хочется. Готовить салат очень просто, а зерна граната придадут ему особую пикантность.

Состав:

  • листья салата – 1 большая горсть;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • гранат – 1/2шт.;
  • сыр с плесенью – 50 гр.;
  • оливковое масло –  1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мед – 1/2 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Салат из овощей с креветками и гранатом – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Креветки замариновать в растительном масле и измельченном чесноке на 20 минут и затем обжарить их на раскаленной сковороде 2 мин, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2: Листья салата порвать на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску.Салат из овощей с креветками и гранатом

Шаг 3: Порезать огурцы, помидоры, болгарский перец. Добавить остывшие креветки, зерна граната.Салат из овощей с креветками и гранатом

Шаг 4: Из соевого соуса, сока лимона, меда и оливкового масла приготовить заправку для салата, перемешав все до полного растворения меда.Салат из овощей с креветками и гранатом

Заправить салат из овощей с креветками и гранатом, аккуратно все перемешав. Сыр порезать кубиками и выложить сверху на готовый салат, затем присыпать его зернами граната.

Приятного аппетита!

Салат из овощей с креветками и гранатом
Салат из овощей с креветками и гранатом
Салат из овощей с креветками и гранатом - легкий и сытный салат, который станет прекрасным блюдом на обед или ужин в летнее время. Пошаговый рецепт с фото.

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 20 minutes

Yield: 2

Ingredients:
  • листья салата — 1 большая горсть;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • очищенные креветки — 200 гр.;
  • гранат — 1/2шт.;
  • сыр с плесенью — 50 гр.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • мед — 1/2 ч.л.;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ