Салат из щавеля с яблоком

636
salat-shavel-yabloko
Салат из щавеля с яблоком

Щавель в своих зеленых листочках он содержит обширную дозу витаминов А, В, С и К, а так же фтор, медь и калий. Щавель так же обладает еще и противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, повышает уровень гемоглобина и стимулирует пищеварение. Но при употреблении не стоит забывать, что при длительной термообработке он выделяет кислоту, опасную для людей, имеющих заболевания почек или желудка – в этом случае необходимо использовать только свежий щавель. Предлагаю попробовать простой, но очень вкусный и полезный салат из щавеля с яблоком, который идеально подойдет для питательного завтрака.

Что нужно:

  • Молодой щавель – 1 пучок;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Вареное куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Петрушка, укроп, лук порей – 50г;
  • Сметана или оливковое масло – для заправки.

Салат из щавеля – способ приготовления:

Шаг 1: Пучок молодого щавеля необходимо тщательно помыть под проточной водой, после – обдать кипятком и мелко порубить.

salat-iz-shhavelya-Ingredienti
Салат из щавеля с яблоком

Шаг 2: Зеленое кислое яблоко потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой и добавить к щавелю.

Шаг 3: Вареное яйцо нарезать кубиками, измельчить петрушку, укроп и лук-порей. Смешать все ингредиенты.

Шаг 4: Сбрызнуть салат лимонным соком и заправить оливковым маслом или сметаной. Добавить соль, перец или другие специи – по вкусу.

Салат из щавеля готов! Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Салат из щавеля с яблоком” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-07-05″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2016/07/salat-shavel-yabloko-696×435.jpg” description=”Предлагаю попробовать простой, но очень вкусный и полезный салат из щавеля с яблоком, который идеально подойдет для питательного завтрака. Пошаговый рецепт.” prepmins=”20″ cookmins=”20″ ingrt_1=”Молодой щавель – 1 пучок;” ingrt_2=”Зеленое яблоко – 1 шт.;” ingrt_3=”Вареное куриное яйцо – 1 шт.;” ingrt_4=”Сок лимона – 1 ст. л.;” ingrt_5=”Петрушка, укроп, лук порей – 50 г;” ingrt_6=”Сметана или оливковое масло – для заправки.” ]


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ