Салат из яблок и хурмы

2513
salat-iz-yablok-i-xurmy

Необычное сочетание фруктов с овощами объединяет салат из яблок и хурмы, что делает его привлекательным и удивительно вкусным. Количество продуктов позволяет приготовить салат на 4 персоны.

Состав:

  • 4 спелых хурмы;
  • 1 спелое яблоко;
  • одна луковица;
  • сахар;
  • 40 мл сока лимона;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • перец черный.

Салат из яблок и хурмы – приготовление:

Шаг 1: Хурму аккуратно вымываем, удаляем плодоножку и разрезаем острым ножом на две равные части, кожицу снимать не надо. Каждую половинку хурмы аккуратно нарезаем на ровненькие дольки.

salat-iz-yablok-i-xurmy

Шаг 2: После этого очищаем яблоко от кожицы, разрезаем на четыре одинаковые части и удаляем сердцевину. Каждый кусочек режим еще на две половинки.

salat-iz-yablok-i-xurmy

Шаг 3: Луковицу очищаем и нарезаем по возможности тоненькими кружочками.

Шаг 4: Формируем блюдо. На большую салатную тарелку укладываем дольки хурмы, кружочки лука, ломтики яблока и все легонько и тщательно перемешиваем.

Шаг 5: Соус готовим из молотого перца, растительного масла, небольшого количества лимонного сока, и сахара, смешав все в одной посуде.

salat-iz-yablok-i-xurmy

Соусом приправляем салат, непосредственно перед тем, как подавать его на обеденный стол. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.