Салат Мимоза – слоеный салат с тунцом, яйцом, морковью и сыром. Салат получается очень похожим на цветок  мимозы, лежащий на снегу.

Состав:

  • яйца – 5 шт;
  • рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • лук репчатый – 1/4 головки;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Салат Мимоза – приготовление:

Шаг 1: Яйца сварить вкрутую (не переварить! желтки не должны приобрести синий оттенок), остудить, почистить и отделить белки от желтков.

Шаг 2: Из консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой. Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сыр натереть на терке.

Салат "Мимоза"

Шаг 3: Морковь отварить, почистить и натереть на мелкой терке.

Салат "Мимоза"

Шаг 4: Выложить слоями: измельченная рыба, лук, мелко нарезанные белки, майонез, тертая морковь, тертый сыр, смазать все майонезом. Сверху на терке покрошить желтки. Украсить веточкой укропа или петрушки.

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ