Салат Нисуаз — это замечательное блюдо прованской кухни (французской), состоит салат из различных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции салата.

Состав:

  • Руккола (или листья салата) — 1 пучок
  • Петрушка – 1/2 п.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Филе анчоусов в масле — 8 шт.
  • Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 гр.
  • Оливки без косточек — 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Чеснок (раздавить) — 1 долька
  • Базилик (порезать) — 7–8 листиков
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Салат Нисуаз – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Все овощи и зелень промыть и просушить.

Шаг 2: Приготовим заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешать оливковое масло с уксусом. Раздавить дольку чеснока, мелко нарезать листики базилика. Добавить зелень к маслу, посолить и поперчить по вкусу. Заправка готова, убрать её в сторону.
Салат Нисуаз1
Шаг 3: В кипящую подсоленную воду поместить фасоль. Варить примерно 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящей. Отрезать у фасоли хвостики. Стручки фасоли можно оставить целыми или разрезать их на 2-3 части.
Салат Нисуаз2

Салат Нисуаз3

Салат Нисуаз4
Шаг 4: Нагреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока и выложить на сковороду фасоль. Жарить примерно 2–3 минуты. Петрушку мелко порубить и посыпать фасоль зеленью, полить лимонным соком, перемешать и выключить огонь.
Салат Нисуаз5

Салат Нисуаз6

Салат Нисуаз7
Шаг 5: На дно блюда выложить рукколу (или порванный салат), сверху распределить лук, нарезанный полукольцами, сверху лука помидоры, на помидоры — фасоль.
На фасоль выложить сладкий перец нарезанный ломтиками.
Салат Нисуаз10

Салат Нисуаз8

Салат Нисуаз9
Шаг 6: Всё аккуратно перемешать вилкой, полить приготовленной заправкой, снова перемешать аккуратно. Перед подачей разрезать яйцо на 4 дольки, выложить сверху на салат. Украсить салат оливками, распределить анчоусы и полить лимонным соком.
Салат Нисуаз
Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ