Салат из баклажан с мидиями

1954

Баклажаны – уникальный овощ, который вроде даже вовсе не овощ, а ягода, который используют в пищу и жареным, и отварным, и печеным, и даже сырым. Баклажаны засаливают и консервируют, а знаменитая “икра баклажанная заморская” знакома всем нам с детства. Баклажаны готовят с мясом, рыбой, курицей, крупами и другими овощами. В этом рецепте будем готовить салат из баклажан с мидиями. Этот салат прекрасно подойдет для постного меню.

Что нужно для салата:

  • баклажан – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • консервированные мидии – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лайма или лимона – 1 ст.л.;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Салат из баклажан с мидиями – приготовление

Шаг 1: Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить.
Шаг 2: Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3: Болгарский перец нарезать ломтиками. Его тоже можно слегка обжарить, либо оставить свежим. Помидоры нарезать дольками.

Шаг 4: Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, добавить мидии и заправку из измельченного чеснока, сока лайма или лимона и растительного масла. Все перемешать, выложить на тарелку и украсить зеленью. Салат из баклажан с мидиями готов! Приятного аппетита.

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ