Салат с диким рисом, авокадо, грейпфрутом и сыром

416
salat-s-dikim-risom-avokado-grejpfrutom-i-syrom

Салат с диким рисом, авокадо, грейпфрутом и сыром

Дикий рис отлично сочетается с фруктами в оригинальных салатах. Для пикантности вкуса добавляют сыр горгонзолу. Однако исключив его, можно получить достаточно интересное постное блюдо. Закусочный соус готовят на основе нескольких ложек оливкового масла, добавляя бальзамический уксус. Из специй используют свежемолотый перец.

Ингредиенты

  • 1 ст. дикий рис
  • 1 шт. авокадо
  • 1 шт. очищенный грейпфрут
  • 2 ст.л. бальзамический уксус
  • пищевая соль - по вкусу по вкусу
  • 145 г. сыр горгонзола
  • черный перец - по вкусу используют свежемолотый
  • 2 ст.л. оливковое масло для соусной заправки

Рецепт приготовления

  1. Замачивают на полчаса дикий рис в холодной воде, затем промывают, варят со щепоткой соли примерно 50 минут.
  2. Очищенный грейпфрут нарезают мелко кубиками (без белой мембраны).
    salat-s-dikim-risom-avokado-grejpfrutom-i-syrom
  3. Чтобы получить салатный соус, смешивают бальзамический уксус с ложками оливкового масла, перчат по вкусу, солят.
  4. Мякоть авокадо нарезают на кубики.
  5. Готовый дикий рис перемешивают в салатнике с кусочками фруктов, посыпают сыром, добавляют соус.
    salat-s-dikim-risom-avokado-grejpfrutom-i-syrom
  6. Подают закуску порционно, обязательно теплой, а украшают ломтиками грейпфрута.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ