Салат с рукколой и помидорами

1352

Этот салат придется по вкусу всем, кто любит рукколу. Салат с рукколой и помидорами готовится с сыром, для постного варианта салата достаточно просто исключить из ингредиентов пармезан.

Что нужно:

  • руккола — 50 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • орехи кедровые — 30 г;
  • уксус бальзамический — 1/2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • горчица сладкая — 1/2 ч. л.;
  • мед — 1/2 ч. л.;
  • соль, перец  по вкусу.

Салат с руколлой и помидорами – приготовление:

Шаг 1: Сыр потереть на мелкой терке.

Шаг 2: Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить.

Шаг 3: Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и мед. Все тщательно размешать. Заправку слегка посолить, поперчить.

Шаг 4: В салатник выложить промытую и обсушенную на бумажном полотенце рукколу, целые или разрезанные на половинки помидоры черри. Вылить в салат заправку и аккуратно перемешать.

Готовый салат посыпьте кедровыми орехами и тертым пармезаном.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мой муж просто обожают руколу. Я сама ее хоть и не люблю, но я думаю такой поднять настроение стоит, и такой салатик мне в этом сможет помочь. Спасибо вам за идею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ