Салат Селедка под шубой

2519

Селедка под шубой – любимый и незаменимый традиционный салат, который готовят почти в каждом доме на новогодние праздники. Секрет такой всенародной любви один: салат сельдь под шубой – это очень вкусно!

Состав:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь  — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сельдь (филе) — 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Лук зеленый (маленький пучок)

Селедка под шубой – рецепт приготовления:

Шаг 1: Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: Лук замариновать в соевом соусе, чтобы он получился достаточно необычным по вкусу, и придал салату особенные нотки.

Шаг 3: Пока маринуется лук, отварить свеклу и морковь до готовности.

Шаг 4: Отдельно сварить яйца вкрутую.

Шаг 5: Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6: Приготовить форму для формирования салата. Первым нижнем слоем выложить сельдь, затем замаринованный в соевом соусе красный лук.

Шаг 7: Яйца почистить от скорлупы, разделить белок и желток. Белок порезать небольшими кубиками.

Шаг 8: Выложить белок на лук и смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 9: Раскрошить желток, посыпать на белок и еще раз смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 10: Порезать зеленый лук разделить на 2 равные части, сделать слой из лука.Шаг 11: Далее первым делом из отварной моркови и свеклы при помощи формочек для печенья вырезать цветочки для украшения салата.

Шаг 12: Затем, все остатки свеклы и моркови, натереть на терке.

Шаг 13: Выложить слой моркови, сеточку из майонеза.

Шаг 14: Слой свеклы, далее слой майонеза.

Шаг 15: Завершить слоем зеленого лука, и украсить салат заранее подготовленными фигурками цветов из свеклы и моркови.

Селедка под шубой готова! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ