Овощной салат Шопский – в лучших традициях болгарской кухни

1930

Овощной салат Шопский – очень вкусный и популярный в Болгарии салат из свежих овощей и брынзы.

Состав:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 пера
  • Брынза или сыр фета – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Овощной салат Шопский – рецепт приготовления:

Шаг 1: Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Салат Шопский (2)
Шаг 2: Очищенный от семян сладкий перец нарезать средними кубиками.
Салат Шопский (1)
Шаг 3: Помидоры нарезать.

Шаг 4: Лук мелко порубить.
Салат Шопский (4)
Шаг 5: Брынзу натереть на мелкой терке.

Шаг 6: Смешать помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и масло. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Хорошо перемешать.

Шаг 7: Выложить салат в порционные тарелки, посыпать брынзой и подавать.
Салат Шопский
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ