Печать

Салат в заварном тесте

Салат в заварном тесте выглядит совершенно необычно, вкус у него изумительный, а поедается с невероятной скоростью. Использовать салатик с шампиньонами, приготовленный в эклерах из заварного теста, можно и в качестве очень оригинального закусочного праздничного блюда. Причем, готовка разделится на два основных этапа - приготовление эклеров (или профитролей) и, собственно, приготовление салата.

Блюда Новогоднее меню, Праздничное меню, Салаты и закуски
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • перец свежемолотый черный по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 130 г. мука;
  • 4 шт. яйцо куриное сырое;
  • 520 г. шампиньоны
  • 160 г. сливки жирные;
  • 120 г. лук репчатый;
  • 120 мл. отфильтрованная вода;
  • 62 г. маргарин;
  • 72 г. масло сливочное размягченное.

Рецепт приготовления

Приготовление эклеров (профитролей) из заварного теста

  1. Сначала смешать такие компоненты, как маргарин, соль и отфильтрованную воду и эту смесь довести до кипения в кастрюле. Как только содержимое закипит, необходимо убавить огонь до минимума, затем постепенно всю муку ввести в жидкость.

  2. С огня снять посуду и растирать содержимое до тех пор, пока приготовленное для эклеров тесто не будет охлаждено примерно до пятидесяти градусов. 

  3. По одному ввести все куриные яйца, причем, после каждого из них необходимо перетирать очень тщательно тесто так, чтобы в итоге получилась совершенно однородная смесь.


  4. Тесто выложить порциями при помощи кондитерского мешочка на противень и в духовом шкафу при двухстах градусах запекать в течение получаса, но не меньше.
    Очень важно в процессе готовки не открывать дверцу духового шкафа, так как эклеры в этом случае не получатся такими пышными, как нужно.

Приготовление салата

  1. После этого заняться можно и приготовлением начинки для будущей закуски. 
  2. Сначала нарезанные грибы обжариваем в течение десяти минут, а для того, чтобы жидкость быстрее из них выпаривалась, желательно готовку осуществлять на среднем огне.


  3. Из сливочного масла, пшеничной муки просеянной, а также сливок готовим соус, после чего его нужно смешать с обжаренными грибочками и луком.

Завершающие штрихи

  1. Далее в боковой части эклеров следует сделать надрез, в который определенными порциями положить необходимо начинку, оформить приготовленный салат в эклерах свежей зеленью, после чего подавать его в качестве закуски можно к праздничному столу.

Заметки о рецептах

Салат в заварном тесте готов! Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ