Сельдь под шубой

1830
seld-pod-shuboj

Сельдь под шубой – традиционное русское блюдо – закуска часто появляющееся на праздничном столе многих семей.

Состав:

  • сельдь соленая – 1 шт;
  • лук репчатый – 1/2 маленькой головки;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • свекла крупная – 1 шт;
  • майонез по вкусу.

Сельдь под шубой – приготовление

Шаг 1: Сварить картофель, морковь, яйца, свеклу. Остудить.

Шаг 2: Селедку почистить от кожицы и костей, мелко порезать и выложить первым слоем на плоское блюдо. Лук репчатый мелко порубить, посыпать поверх селедки.

сельдь под шубой

Шаг 3: Овощи и яйца почистить. Картофель, морковь, яйца мелко порезать. Свеклу натереть на терке.

сельдь под шубой

Шаг 4: Выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом – картофель, морковь, яйца, свеклу.

сельдь под шубой

Шаг 5: Поставить в холодильник минимум на час.  Сверху можно посыпать свеклу тертым желтком или украсить зеленью.

 

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ