seledka-po-russki

Селедка по-русски – простая, но очень вкусная закуска, для многих являющаяся не отменной частью праздника.

Состав:

  • сельдь соленая – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус столовый – 1/4 ст;
  • соль, сахар по вкусу.

Селедка по-русски – приготовление:

Шаг 1: Лук почистить и нарезать кольцами. В глубокую тарелку вылить столовый уксус, добавить немного воды. Лук опустить в разведенный уксус, посолить и чуть присыпать сахаром. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 2: Картофель отварить в кожуре до мягкости. Остудить, почистить, нарезать кружочками и уложить вдоль одного края селедочницы.

Шаг 3: Селедку разделать – снять шкуру, разрезав селедку вдоль хребта, выпотрошить, промыть, затем вынуть хребет и убрать все крупные кости. Получившиеся половинки селедки разрезать на порционные кусочки и выложить в ряд напротив картофеля.

Шаг 4: Лук вынуть из маринада и выложить на сельдь и картофель. Полить все растительным маслом.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ