Семга под икорным соусом

3616
semga-zapechennaya-pod-ikornym-sousom

Семга под икорным соусом – дорогое, но очень вкусное праздничное блюдо, в котором запеченая семга подается под икорно-сливочным соусом.

Состав:

  • семга – 700 г;
  • сливки 20% – 200 г;
  • икра красная – 30 г;
  • креветки очищенные – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Семга под икорным соусом – приготовление:

Шаг 1:  Семгу разрезать вдоль хребта и освободить от костей. Разрезать на порционные куски. Каждый кусок посолить, поперчить и положить кожицей вниз в форму для запекания.

semga-zapechennaya-pod-ikornym-sousom

Шаг 2: Поставить семгу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

semga-zapechennaya-pod-ikornym-sousom

Шаг 3: Приготовить соус. В небольшую кастрюлю вылить сливки, довести до кипения и добавить очищенные креветки.

semga-zapechennaya-pod-ikornym-sousom

Шаг 4: Варить 1-2 минут, выложить красную икру, перемешать и сразу снять с огня.  Соус можно слегка подсолить, учитывая, что икра уже соленая.

Шаг 5: Вынуть семгу из духовки. Аккуратно снять мякоть так, чтобы кожица осталась в форме. Каждый кусочек семги полить икорным соусом.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ