Шампиньоны по-гречески – праздничная закуска

3561

Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески - оригинальная закуска из тушеных в специях грибов, которая станет настоящим украшением любого праздничного стола. Пробуйте!
Блюда Праздничное меню, Салаты и закуски
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 2 ст. вода;
  • 450 г. свежие шампиньоны;
  • 1 шт. стебель сельдерея с листьями;
  • 6 ст.л. оливковое масло;
  • 0,3 ст. сок лимонный;
  • 2 ст.л. зеленый лук также можно добавить и другой зелени по 2 ст.л.;
  • 12 шт. перец черный горошком;
  • 2 щеп. семена фенхеля;
  • 6 шт. семена кориандра;
  • 1 шт. стебель тмина;
  • перец черный молотый, соль по вкусу;
  • 6 шт. стебель петрушки.

Рецепт приготовления

  1. В марлю завернуть стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завязать.
  2. В кастрюлю поместить мешочек с травами и добавить воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Довести воду до кипения, проварить на среднем огне 10 минут, затем отвар процедить.
  3. Грибы тщательно вымыть. Если маленькие, то оставить целыми, а большие порезать на 4 части.
  4. Довести до кипения 1 стакан процеженного отвара и добавить в него грибы. Хорошо перемешать накрыть крышкой, тушить 10 минут.
  5. Грибы извлечь из бульона и выложить на блюдо.
  6. Бульон снова довести до кипения и тушить на медленном огне, пока он не станет по консистенции похож на сироп.
  7. По необходимости посолить и поперчить. Грибы полить соусом, украсить нарезанной зеленью и подавать.

Заметки о рецептах

Грибы по-гречески готовы! Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.