Шашлык из свинины в уксусном маринаде

4367

Шашлык из свинины в уксусном маринаде получается мягкий, вкусный и очень сочный.

Состав:

  • свинина – 1 кг.;
  • лук – 0,5 кг.;
  • уксус столовый 6% – 6  ст.л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Шашлык из свинины в уксусном маринаде – приготовление:

Шаг 1: Свинину нарезать крупными кубиками. Выложить в глубокую посуду. Лук нарезать кольцами. Посолить, поперчить и все перемешать.

шашлык из свинины

Шаг 2: Уксус развести водой и залить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место мариноваться не меньше чем на 2 часа. После того как мясо замаринуется, нанизать на него шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство.

Шаг 3: Готовить на углях 15-20 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Подавать со свежими овощами и томатными соусами.

шашлык из свинины

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.