Шашлыки из курицы в соевом маринаде

663

Состав:

Шашлыки из курицы в соевом маринаде
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1/2 ч.л.
  • Молотый чили – 1/4 ч.л.
  • Лайм – 1/2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий тертый имбирь – 1 ст.л.
  • Кинза – 3 веточки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Предварительно подготовить 18 бамбуковых палочек, заранее замоченных в холодной воде.
  • Филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  • В миске смешать соевый и устричный соус, сахар, кунжутное масло, чили, сок и натертую цедру половины лайма, натертый чеснок и имбирь, мелко нарубленную зелень кинзы.
  • Смешать кусочки филе в маринаде, и дать мясу замариноваться минут 10-15 . Далее нанизать мясо на шпажки.
  • На среднем огне разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Шашлычки выложить на сковороду и обжарить со всех сторон до готовности, примерно по 10 минут.
  • Подавать с соусом и гарниром на ваш вкус.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ