Щи из щавеля с мясом

1337
shhi-iz-shhavelya

Щи из  щавеля с мясом – отличный выбор для летнего меню. Такие вкусные ароматные зеленые щи можно приготовить только летом. Предлагаем простой рецепт вкусного зеленого супа.

Состав:

  • мясо на кости – 300 г.;
  • вода – 2-2,5 л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • щавель – 3 пучка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Щи из щавеля с мясом – приготовление:

Шаг 1: Мясо залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и варить 1,5 – 2 часа. Когда мясо станет мягким, вынуть разделить на порционные кусочки и вернуть в бульон.

Шаг 2: Картофель почистить, нарезать кубиками, опустить в бульон и варить 15 минут.

Шаг 3: Щавель (можно взять часть молодой крапивы) тонко нарезать, опустить в бульон и варить 5 минут.shhi-iz-shhavelya
Шаг 4: Яйца сварить в крутую и нарубить средними или мелкими кусочками.

Шаг 5: Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить морковь с луком. Когда овощи зарумянятся, положить томатную пасту и жарить 1-2 минуты.shhi-iz-shhavelya
Шаг 6: Опустить зажарку в щи, добавить рубленые яйца. Варить 5 минут. Можно добавить мелко нарезанные стебли молодого чеснока.

Летние щи из щавеля готовы! Подавайте щи к столу горячими с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Щи из щавеля с мясом – пошаговый рецепт” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2009-06-09″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2009/06/imag00432-696×522.jpg” description=”Щи из щавеля – отличный выбор для летнего меню. Предлагаем простой пошаговый рецепт вкусного зеленого супа с фото. Приятного аппетита!” prephours=”3″ cookhours=”2″ cookmins=”30″ yield=”8″ ingrt_1=”мясо на кости – 300 г.;” ingrt_2=”картофель – 5 шт.;” ingrt_3=”щавель – 3 пучка;” ingrt_4=”яйцо – 4 шт.;” ingrt_5=”морковь – 1 шт.;” ingrt_6=”лук репчатый – 1 шт.;” ingrt_7=”соль, специи, зелень по вкусу.” ]


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ