Шоколадная колбаска

1686

Шоколадная колбаска – классический рецепт пирожного из печенья и шоколадной глазури. Подавать нарезанным на кусочки к чаю или кофе.

Состав:

  • молоко – 9 ст.л.;
  • печенье – 400-500 г.;
  • масло сливочное –  200 г.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • сахар – 9 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;

Шоколадная колбаска – приготовление:

Шаг 1: Печенье, например “Топленое молоко” или ” К кофе” размолоть или раскрошить на мелкие крошки. Измельчить орехи. Можно оставлять некоторые крупные кусочки печенья или орехов, они будут выделяться как  кусочки жира в мясной колбасе.

shokoladnaya-kolbaska

Шаг 2: В кастрюльке сварить глазурь. Для этого сахар смешать с какао, высыпать в кастрюлю и добавить молоко. Перемешать и варить на медленном огне до закипания.

shokoladnaya-kolbaska

Шаг 3: Когда глазурь закипит, добавить сливочное масло и томить на медленном огне, пока масло не растает.

Шаг 4: Получившуюся глазурь тщательно перемешать с печеньем и орехами. На целлофан выложить массу в форме колбаски и завернуть.

shokoladnaya-kolbaska

Шаг 5: Колбаску охладить, затем положить в морозильник до застывания. При подаче нарезать на ломтики.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ