Шоколадно-ореховый торт

4071
shokoladno_orehovii_tort

Шоколадно-ореховый торт – это потрясающе вкусный десерт с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и ароматом. Украшенный елочками, такой торт станет настоящим новогодним десертом, который порадует ваших родных и близких.

Состав:

  • Сахар — 200 гр. + 200 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Маргарин — 1 пачка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Орехи – по вкусу
  • Шоколад – по вкусу

Шоколадно-ореховый торт – рецепт приготовления:

Шаг 1: Приготовим тесто. 200 грамм сахара смешать со сметаной и маргарином, к ним добавить муку и пекарский порошок. Замесить и разделить на 2 части.

Шаг 2: Отдельно взбить в крутую пену белки, постепенно добавляя 200 грамм сахара. Вмешать какао в эту массу.

Шаг 3: Форму для запекания смазать маслом, распределить одну часть теста и сверху выложить половину белков. Посыпать сверху орехами и посыпать тертым шоколадом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности.

Шаг 4: Таким же образом испечь 2 корж. Крем можно сделать любой на ваш вкус, но в данном рецепте готовим из манной крупы. Сварить густую манку, добавить в остывшую кашу 1 пачку масла, сахар, лимон и взбить.

Шаг 5: Для украшения можно использовать имбирное печенье в форме елочек, тертый шоколад и орешки.
Шоколадно ореховый торт Шоколадно-ореховый торт1
Шоколадно-ореховый торт готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.