Шоколадное печенье «Мадлен»

2728

Состав:

Шоколадное печенье Мадлен
  • Мука – 70 гр.
  • Какао-порошок – 3,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 90 гр.
  • Цедра четверти лимона
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе.
  • Цедру смешать с сахаром и солью, хорошо перемешать.
  • Яйца взбить с лимонно-сахарной смесью.
  • Добавить сливочное масло и еще раз взбить.
  • Постепенно ввести просеянную мучную смесь, замесить тесто и, обернув его в пищевую пленку, отправить в холодильник (минимум на час).
  • Духовку разогреть до 220 градусов, форму для печенья смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
  • Тесто одинаково распределить между формочками (для печенья “Мадлен”).
  • Поместить форму с печеньем в духовку и уменьшить температуру до 175 градусов.
  • Выпекать в течение 13-15 минут. Достать печенье из формы, остудить и подавать к чаю.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.