Шоколадные кексы без яиц

1342
shokoladnie-keksi-bez-yaic
Шоколадные кексы без яиц

Этот рецепт придется по вкусу сладкоежкам, которые соблюдают пост. Шоколадные кексы без яиц – неповторимый вкус детства. Изумительно вкусный десерт для постного завтрака, который понравится и детям, и взрослым.

Что нужно:

  • мука – 375 гр.;
  • сахар – 400 гр.;
  • какао порошок – 60 гр.;
  • разрыхлитель теста – 1 п.;
  • соль – щепотка;
  • уксус яблочный – 10 мл.;
  • ванилин – 1 п.;
  • растительное масло – 240 мл.;
  • холодная вода или некрепкий кофе – 475 мл.

Шоколадные кексы без яиц – приготовление:

Шаг 1: В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль. Добавить ванилин, уксус и растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 2: Залить все холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешать до однородной массы.

Шаг 3: Смазать формы для кексов растительным маслом. Заполнить тестом приблизительно на три четверти.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до ароматной и золотистой корочки.

Готовые шоколадные кексы остудить, извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой. Кексы без яиц станут прекрасным дополнением к постному завтраку и напомнят вкус детства.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ