Шоколадные кексы с творожным центром

2121

Шоколадные кексы с творожным центром – это удивительно вкусные и ароматные кексы из шоколадного теста с творожной начинкой.

Состав:

  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Нежирный кефир или натуральный йогурт – 300 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Шоколадные кексы с творожным центром2
Шаг 2: В отдельной миске взбить до однородного состояния яйцо, сахар, масло и кефир.

Шаг 3: Творог смешать с ванильным сахаром.

Шаг 4: Соединить сухие и жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Шаг 5: Разложить шоколадное тесто по формочкам для кексов. В середину добавить по 2 ч.л. творога. Немного придавить творог. Сверху добавить еще по 1 ст.л. шоколадного теста и аккуратно разровнять, чтобы творог весь покрылся тестом.
Шоколадные кексы с творожным центром1
Шаг 6: Выпекать шоколадные кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Шоколадные кексы с творожным центром
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ