Шоколадные кексы с творожным кремом

2960

По традиции кексы готовятся без крема и с начинкой внутри. В данном рецепте небольшое отступление от правил, он порадует любителей шоколадного теста и творожного крема. Тесто получается очень нежное, пышное, с белоснежной творожной прослойкой. Если по каким то причинам вы не употребляете творог, начинку можно заменить на кусочки шоколада или сухофрукты, получится тоже очень вкусно.

Состав:

  • Творог жирный – 250 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао – 50 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Ром – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Для приготовления творожного крема: творог дважды перетереть через мелкое сито, затем добавить сахар 1/3 ст., вбить яйцо, всыпать ваниль или ванильный экстракт. Все хорошо перемешать.
  • В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао, соду, соль.
  • В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром.
  • Смешать сухие и  жидкие смеси и замесить негустое тесто.
  • В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху – в серединку – по 1,5 ч.л. творожного крема.
  • Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 минут, до готовности.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.