Шоколадные оладьи на кефире

1963

Нежные и вкусные шоколадные оладьи на кефире с добавлением какао-порошка можно подавать на завтрак со сметаной, шоколадным соусом, ягодным или цитрусовым джемом.

Состав:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – для обжаривания

Шоколадные оладьи – рецепт приготовления:

Шаг 1: Яйца соединить с сахаром, хорошо взбить венчиком.

Шоколадные оладьи на кефире (6)
Шаг 2: Добавить кефир и перемешать.

Шоколадные оладьи на кефире (1)

Шаг 3: Затем всыпать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шоколадные оладьи на кефире (2)
Шаг 4: Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Шоколадные оладьи на кефире (3)

Шаг 5: Подавать с шоколадным соусом или сметаной. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Шоколадные оладьи на кефире (4)
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ