Шоколадные оладьи на кефире

4664

Нежные и вкусные шоколадные оладьи на кефире с добавлением какао-порошка можно подавать на завтрак со сметаной, шоколадным соусом, ягодным или цитрусовым джемом.

Состав:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – для обжаривания

Шоколадные оладьи – рецепт приготовления:

Шаг 1: Яйца соединить с сахаром, хорошо взбить венчиком.

Шоколадные оладьи на кефире (6)
Шаг 2: Добавить кефир и перемешать.

Шоколадные оладьи на кефире (1)

Шаг 3: Затем всыпать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шоколадные оладьи на кефире (2)
Шаг 4: Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Шоколадные оладьи на кефире (3)

Шаг 5: Подавать с шоколадным соусом или сметаной. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Шоколадные оладьи на кефире (4)
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.