Шоколадный торт по госту

4640

Шоколадный торт по госту – вкусный десерт из бисквитного теста с насыщенным шоколадным кремом.

Состав:

Для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Какао — 1 ст.л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное — 200 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.

Для сахарного сиропа:

  • Сахар — 75 гр.
  • Вода — 75 мл.
  • Коньяк — 20 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.
Шоколадный торт по госту1
Шаг 2: Вылить в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Шоколадный торт по госту3

Шоколадный торт по госту4
Шаг 3: Тем временем приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.

Шаг 4: Готовы бисквит вынуть из формы и остудить. Разрезать корж на 3 пласта. Пропитать сиропом каждый корж.
Шоколадный торт по госту2
Шаг 5: Промазать кремом коржи. Обмазать верх и бока. Украсить по своему желанию и вкусу.
Шоколадный торт по госту5

Шоколадный торт по госту6
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.