Штрудели с курицей

6807
shtrudeli-s-kuricej

Штрудели с курицей – оригинальное блюдо из курицы, которое наверняка придется по вкусу в вашей семье. Готовить его не так уж быстро – придется повозиться, но результат, несомненно, стоит того! Итак, приступим!

Состав:

  • тесто пельменное – 0,5 кг.;
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • лук репчатый крупный – 6 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • курица – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Штрудели с курицей – рецепт приготовления:

Шаг 1: Курицу разрезать на порционные куски. В жаровне с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить куски курицы и поставить ее тушиться под закрытой крышкой.Штрудели с курицей

Шаг 2: Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать.

Шаг 3: Замесить пресное тесто, как для пельменей. Дать ему постоять около 30 минут.

Шаг 4: Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатывать в очень тонкую большую лепешку. Поверхность лепешки смазать растительным маслом и посыпать тонким слоем нарезанного лука.Штрудели с курицей

Шаг 5: Свернуть лепешку в рулет. Наделать рулетов из каждой лепешки. Каждый рулет разрезать  на  куски шириной 5-7 см.Штрудели с курицей

Шаг 6: Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем морковь и остатки лука. Штрудели с курицей Шаг 7: В жаровню укладывать слоями: тушеная курица, жареная морковь с луком, рулетики, морковь с луком, еще один слой рулетиков и сверху морковь с луком. Сверху посыпать солью и перцем по вкусу и залить горячей водой так, чтобы рулетики были покрыты водой. Довести до кипения и тушить до тех пор, пока лук в рулетах не станет мягким.Штрудели с курицей

На тарелку выкладывать несколько рулетиков и кусочек курицы, сверху полить образовавшимся соусом с морковью и луком. Штрудели с курицей готовы! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ