Шурпа в мультиварке

982

Шурпа в мультиварке – вкусный и легкий мясной суп с овощами, готовится легко и очень просто.

Состав:

  • Говядина или баранина отварная на косточке — 300 гр.
  • Бульон мясной – 3 литра
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Перец сладкий  — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, лавровый лист, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Отварить заранее мясной бульон до готовности. Косточку извлечь, большую часть мяса срезать и порубить на мелкие кусочки. Обжарить мясо и лук в мультиварке на режиме «выпечка» до легкой, золотистой корочки, периодически помешивая.

Шурпа в мультиварке1

Шаг 2: Далее добавить тертую морковь, перемешать.
Шурпа в мультиварке2
Шаг 3: Помидоры и перец нарезать кубиками, добавить к овощам и мясу. Готовить в том же режиме еще 20 минут.
Шурпа в мультиварке4
Шаг 4: Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шурпа в мультиварке5
Шаг 5: Зажарку залить бульоном и добавить картофель.

Шаг 6: Закрыть крышку мультиварки, переключить в режим «варка на пару» на 10 минут. После этого переключить на режим «тушение» и готовить еще час.

Шаг 7: За несколько минут до готовности добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Шурпа в мультиварке7
Приятного аппетита!

Шурпа в мультиварке

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ