Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

1264

Состав:

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое
  • Сливки 33-35% – 500 мл.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Нутелла (или любая другая шоколадная паста) – 4 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ст.л.
  • Сливочный ликёр – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить сливки и разделить на две равные части.
  • Для сливочно-бананового слоя:
  • В чашку выложить нарезанные кусочками бананы, затем сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить массу до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, взбить до однородной массы.
  • Для шоколадного слоя:
  • Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, взбить всё до однородной массы.
  • В пластиковые одноразовые стаканчики выложить слоями: шоколадную массу, банановую и снова шоколадную, вставить в середину палочку для мороженого и отправить всё в морозильную камеру.
  • Должно получиться примерно 6 порций мороженого.
  • Для того, чтобы легко извлечь мороженое из пластиковых стаканчиков, необходимо дать мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ