Слоеный вишневый пирог с глазурью

1606

Слоеный вишневый пирог с глазурью – это очень вкусный и ароматный сладкий пирог из слоеного теста в сочетании с терпкой вишней и сладкой сахарной глазурью. Вместо сливок для смазки пирога можно использовать яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды. Для приготовления глазури вместо молока или воды можно использовать 1 столовую ложку воды, смешанную с 1 столовой ложкой лимонного сока, это придаст глазури пикантный вкус.

Состав:

  • Слоеное тесто – 1 уп.
  • Вишня — 3 ст.
  • Сахар — 1 стакан
  • Кукурузный крахмал — 1/4 ст.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сливки жирные — 2 ст.л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Молоко или вода — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Тесто для пирога разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник, завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 2: Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить вишню от косточек. В большой миске смешать вишню, сахар, крахмал, лимонный сок и соль. Отставить в сторону.

Шаг 3: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 30на45 см, по необходимости присыпая дополнительно муку. Необходимо действовать быстро, чтобы сохранить тесто холодным. Выложить один прямоугольник теста на противень. Залить вишневой начинкой и отставить в сторону.

Шаг 4: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшееся тесто в прямоугольник размером 27на40 см. Выложить его поверх начинки и аккуратно запечатать края вместе с нижним слоем теста.
Слоеный вишневый пирог с глазурью1
Шаг 5: Наколоть вилкой всю поверхность теста, чтобы оно в процессе выпекания на вздулось. Смазать тесто сливками или смесью яйца и воды. Выпекать до золотистого цвета, от 40 до 55 минут. Выложить на решетку и дать остыть около часа.
Слоеный вишневый пирог с глазурью2
Шаг 6: В миске перемешать сахарную пудру и молоко (или воду). Полить глазурью верхушку остывшего пирога. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым.
Слоеный вишневый пирог с глазурью3

Слоеный вишневый пирог с глазурью
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.