Сочни

1483

Состав:

Сочни
  • Мука – 2-3 ст
  • сахар для теста – 0,5 ст
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 5 ст.л.
  • сода – 1/4 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • творог – 200 г
  • сахар для начинки – 1 ст.л.
  • мука для начинки – 1 ст.л.

Приготовление:

Сочни Сочни Сочни

Взять глубокую посуду, положить в неё 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, сахар, соль и хорошенько всё взбить миксером до растворения соли и сахара. Затем добавить размягчённое масло и опять всё взбить миксером. Муку просеять, перемешать с содой и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно должно отставать от рук. Если липнет, добавить ещё немного муки. Разделить тесто на шарики, каждый раскатать, диаметр примерно 10 см.

Для начинки творог смешать с сахаром, мукой, сметаной и 1 яичным белком, для аромата можно добавить немного ванилина.

На каждую лепёшку положить творожную начинку и загнуть половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, при этом защипывать не нужно. На смазанный маслом противень выкладываем изделия и смазываем их поверхность желтком. Выпекать сочни с творогом 10-15 минут при температуре 220 градусов.

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.