Сочники с творогом

1706

Сочники с творогом – вкусная и полезная сладкая выпечка с творогом, любимая всеми с детства, которая легко готовится в домашних условиях, предлагаю вам рецепт этого лакомства.

Состав:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сметана или натуральный йогурт – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Желток для смазывания – 1 шт.

Для начинки:

  • Творог жирный – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Белок – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, яйцом и сметаной до однородного состояния. Добавить просеянную муку с содой и замесить однородное тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Сочники с творогом1
Шаг 2: Творог смешать с сахаром, белком, сметаной и мукой.

Шаг 3: Тесто раскатать толщиной 7-8 мм и вырезать кружки примерно 10 см в диаметре.

Сочники с творогом2

На одну половину круга теста выложить 1 ст.л. начинки и слепить края, как вареник, но края сильно не зажимать, так как при выпекании начинка должна немного вылезти.
Сочники с творогом3
Шаг 4: Сочники переложить на противень, застеленный пергаментом и смазать желтком. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать около 10-15 минут до румяной корочки.
Сочники с творогом
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ