Майонез на молоке
Майонез на молоке можно приготовить без яиц, получается по вкусу очень нежный и вкусный. Майонез на молоке имеет густую консистенцию и отлично дополнит любой салат.
Состав:
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - 200 мл.
Лимонный сок -...
Черничный соус
Состав:
Черника - 2,5 ст.
Апельсиновый сок - 1/2 ст.
Сахар - 0,3 ст.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Приготовление:
В сотейнике соединить чернику, сахар и половину апельсинового сока. Нагреть на среднем огне, помешивая.
Тем временем, в...
Полезная витаминная приправа
Предлагаю вам рецепт очень вкусной, полезной витаминной приправы, которая подойдет к любым блюдам. Отличная замена магазинным соусам и кетчупам.
Состав:
Яблоки кислые - 3 шт.
Зеленый перец (острый) - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Лук -...
Натуральный домашний греческий йогурт
Греческий йогурт – это уникальный по своим вкусовым качествам и полезным свойствам кисломолочный продукт. Он гуще и ароматнее обычного йогурта. Предлагаю вам приготовить натуральный домашний греческий йогурт по очень простому рецепту. Единственный важный момент:...
Классический итальянский песто
Песто (от итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — это очень популярный соус в итальянской кухне, который в классическом варианте имеет специфический зеленый цвет, так как готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра....
Соус Барбекю
Состав:
Паста томатная - 180 гр.
Сироп кленовый - 150 гр.
Белый винный уксус - 6 ст.л.
Луковый порошок - 1.5 ч.л.
Чесночный порошок - 0.5 ч.л.
Соль морская - 3/4 ч.л.
Порошок чили - 1 ч.л.
Жидкий дым - 2 ст.л.
Приготовление:
Смешать...
Соус из огурцов с зеленью и чесноком
Соус из огурцов с зеленью и чесноком - это отличная, холодная закуска-соус на основе йогурта, свежих огурцов, зелени и чеснока. Другое название блюда - соус Дзадзыки, рецепт относится к греческой кухне, соус отлично сочетается...
Песто из петрушки и тыквенных семечек
Песто из петрушки и тыквенных семечек - это очень вкусный и полезный итальянский соус, наиболее популярная версия которого готовится на основе базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и зрелого сыра (пекорино или пармезана).
Состав:
Большой пучок...
Домашний чесночный майонез
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении домашний чесночный майонез.
Состав:
Масло оливковое – 1 стакан
Желток — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок – 4-5 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1:...
Соус бешамель с мускатным орехом
Состав:
Масло сливочное - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 1/4 ст.
Молоко - 2 ст.
Соль, перец молотый - по вкусу
Орех мускатный молотый - щепотка
Приготовление:
Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне.
Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой,...
Соус Айоли
Соус Айоли – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Классический вариант соуса айоли принято готовить из оливкового масла и чеснока. Иногда в него добавляют яйца (только белки...
Французская салатная заправка-пятиминутка
Французская салатная заправка-пятиминутка - универсальная приправа для овощных салатов, придает блюду особую нотку и улучшает вкус.
Состав:
Оливковое масло - 150 мл.
Винный уксус - 3 ст.л.
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Чеснок, раздавленный - 1 зубчик
Мед - 1...
Базиликовый соус с оливковым маслом
Зелёный базилик — это ароматно-пряное растение, родиной которого являются южные страны. Можно приготовить из зелёного базилика знаменитый итальянский соус Песто, но его незаменимыми компонентами являются кедровые орешки и сыр Пармезан, которые не всегда есть...
Брускетта с клубничной сальсой
Брускетта с клубничной сальсой - это ароматная, очень вкусная и оригинальная закуска из поджаренного, хрустящего ломтика хлеба с клубничным соусом сальса и моцареллой.
Состав:
Багет - 4 ломтика
Моцарелла — 100 гр.
Клубника - 1 стакан
Сахар - щепотка
Соль...
Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам
Состав:
Помидоры - 1 кг.
Чеснок - 10 зубчиков
Оливковое масло - 1/3 стакана
Зеленый чили перец - 1 шт.( по желанию )
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка или кинза - - 1 пучок
Приготовление:
На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы...