Понедельник, Февраль 19, 2018

Яблочный соус

Яблочный соус прекрасно сочетается с основными блюдами, например шведы подают яблочный соус к свинине, а в Германии он подаётся к картофельным оладьям, в США к картофелю фри, а во Франции его используют исключительно как...

Домашний чесночный майонез

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении домашний чесночный майонез. Состав: Масло оливковое – 1 стакан Желток — 2 шт. Лимонный сок — 1 ст. л. Чеснок – 4-5 зубчика Соль и перец - по вкусу Приготовление: Шаг 1:...

Сладкий лимонный соус

Состав: Вода - 200 мл. Сок лимонный - 200 мл. Лимоны - 1 шт. Сахар - 100 гр. Кукурузная мука - 45 гр. Яичный желток - 2 шт. Сливочное масло - 30 гр. Приготовление: Смешать сахар и кукурузную муку. Добавить взбитые желтки с холодной...

Карамельный соус

Состав: Сгущенное молоко без сахара - 340 гр. Сода - 1/2 ч.л. Сахар - 1,5 ст. Вода - 1/4 ст. Приготовление: В небольшой кастрюле, на медленном огне, нагреть сахар с водой. Довести до полного растворения сахара, не прекращая помешивать. Постепенно влить сгущенное...

Соус из огурцов с зеленью и чесноком

Соус из огурцов с зеленью и чесноком - это отличная, холодная закуска-соус на основе йогурта, свежих огурцов, зелени и чеснока. Другое название блюда - соус Дзадзыки, рецепт относится к греческой кухне, соус отлично сочетается...
guakomole

Гуакомоле – мексиканская закуска из авокадо

Холодную закуску из авокадо – гуакомоле любят не только в Мексике, но и во многих других странах мира. Мексиканцы едят ее с кукурузными чипсами, а также используют в качестве соуса к различным мясным и...

Шпинатный соус с пармезаном

Шпинатный соус с пармезаном прекрасно сочетается с рыбой, пастой или белым мясом. Состав: Шпинат свежий — 100 гр. Cыр Пармезан — 150 гр. Сметана 20% — 200 гр. Чеснок — по вкусу Приготовление: Шаг 1: Листья шпината вымыть под водой. Шаг 2:...

Домашний томатный соус

Домашний томатный соус - это универсальное блюдо, которое идеально сочетается со многими видами блюд, например отлично подойдет для приготовления тефтелей, любых макаронных изделий - таких как паста или спагетти. Отличная замена магазинному кетчупу. Состав:  Томаты...

Укропно-йогуртовый соус для рыбы

Предлагаю вам легкий рецепт приготовления укропно-йогуртого соуса для рыбы, который отлично освежает и дополняет рыбные блюда. Соус получается вкусный, ароматный и очень полезный. Состав: Йогурт без добавок - 150 гр. Лимонный сок - 2 ч. л. Укроп -...

Песто из петрушки и тыквенных семечек

Песто из петрушки и тыквенных семечек - это очень вкусный и полезный итальянский соус, наиболее популярная версия которого готовится на основе базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и зрелого сыра (пекорино или пармезана). Состав: Большой пучок...

Базиликовый соус с оливковым маслом

Зелёный базилик — это ароматно-пряное растение, родиной которого являются южные страны. Можно приготовить из зелёного базилика знаменитый итальянский соус Песто, но его незаменимыми компонентами являются кедровые орешки и сыр Пармезан, которые не всегда есть...

Томатный соус в домашних условиях с ароматными маслинами

Томатный соус в домашних условиях с ароматными маслинами прекрасно сочетается с пастой, мясными или рыбными блюдами. Состав: Густой томатный сок или помидоры — 450 гр. Лук репчатый — 200 гр. Маслины — 100 гр. Масло растительное — 2,5 ст.л. Мука...

Домашний майонез

Состав: Яйца - 2 шт. Лимонный сок - 3 ст. л. Дижонская горчица - 1 ч. л. Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу Оливковое или растительное масло - 1,25 ст. Приготовление: Взбить в блендере все ингредиенты до воздушной и густой...
yazyk_govyazhiy_pod-sousom-anymenu

Говяжий язык под ореховым соусом

Говяжий язык - блюдо, которое чаще всего мы привыкли считать закуской и подавать к столу в холодном виде с хреном и горчицей. И все же, говяжий язык может стать вполне самостоятельным горячим блюдом, которое наверняка полюбится вашей...

Заправка для овощного салата

Предлагаю вам прекрасный рецепт вкусной заправки, которая прекрасно сочетается в салатах из свежих овощей. Состав: Вареный желток - 2 шт. Оливковое масло - 100 мл. Французская горчица - 100 мл. Приготовление: Шаг 1: Вареные желтки растереть вилкой. Шаг 2: Добавить оливковое...

Случайные рецепты

burrito-s-indeikoi

Буррито с индейкой – традиции мексиканской кухни

Буррито – традиционное мексиканское блюдо. Готовится из рубленного мяса, жареных бобов, риса и овощей (помидоры, лук, авокадо) с сыром, которые заворачивают в пшеничную лепешку. Предлагаю...