Майонез на молоке

Майонез на молоке можно приготовить без яиц, получается по вкусу очень нежный и вкусный. Майонез на молоке имеет густую консистенцию и отлично дополнит любой салат. Состав: Молоко - 100 мл. Растительное масло - 200 мл. Лимонный сок -...

Черничный соус

Состав: Черника - 2,5 ст. Апельсиновый сок - 1/2 ст. Сахар - 0,3 ст. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Сок лимонный - 2 ч.л. Приготовление: В сотейнике соединить чернику, сахар и половину апельсинового сока. Нагреть на среднем огне, помешивая. Тем временем, в...

Полезная витаминная приправа

Предлагаю вам рецепт очень вкусной, полезной витаминной приправы, которая подойдет к любым блюдам. Отличная замена магазинным соусам и кетчупам. Состав: Яблоки кислые - 3 шт. Зеленый перец (острый) - 1 шт. Сладкий красный перец - 1 шт. Лук -...

Натуральный домашний греческий йогурт

Греческий йогурт – это уникальный по своим вкусовым качествам и полезным свойствам кисломолочный продукт. Он гуще и ароматнее обычного йогурта. Предлагаю вам приготовить натуральный домашний греческий йогурт по очень простому рецепту. Единственный важный момент:...
klassicheskii-italyanskii-pesto

Классический итальянский песто

Песто (от итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — это очень популярный соус в итальянской кухне, который в классическом варианте имеет специфический зеленый цвет, так как готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра....

Соус Барбекю

Состав: Паста томатная - 180 гр. Сироп кленовый - 150 гр. Белый винный уксус - 6 ст.л. Луковый порошок - 1.5 ч.л. Чесночный порошок - 0.5 ч.л. Соль морская - 3/4 ч.л. Порошок чили - 1 ч.л. Жидкий дым - 2 ст.л. Приготовление: Смешать...

Соус из огурцов с зеленью и чесноком

Соус из огурцов с зеленью и чесноком - это отличная, холодная закуска-соус на основе йогурта, свежих огурцов, зелени и чеснока. Другое название блюда - соус Дзадзыки, рецепт относится к греческой кухне, соус отлично сочетается...

Песто из петрушки и тыквенных семечек

Песто из петрушки и тыквенных семечек - это очень вкусный и полезный итальянский соус, наиболее популярная версия которого готовится на основе базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и зрелого сыра (пекорино или пармезана). Состав: Большой пучок...

Домашний чесночный майонез

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении домашний чесночный майонез. Состав: Масло оливковое – 1 стакан Желток — 2 шт. Лимонный сок — 1 ст. л. Чеснок – 4-5 зубчика Соль и перец - по вкусу Приготовление: Шаг 1:...

Соус бешамель с мускатным орехом

Состав: Масло сливочное - 4 ст.л. Мука пшеничная - 1/4 ст. Молоко - 2 ст. Соль, перец молотый - по вкусу Орех мускатный молотый - щепотка Приготовление: Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой,...

Соус Айоли

Соус Айоли – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Классический вариант соуса айоли принято готовить из оливкового масла и чеснока. Иногда в него добавляют яйца (только белки...

Французская салатная заправка-пятиминутка

Французская салатная заправка-пятиминутка - универсальная приправа для овощных салатов, придает блюду особую нотку и улучшает вкус. Состав: Оливковое масло - 150 мл. Винный уксус - 3 ст.л. Зернистая горчица - 1 ст.л. Чеснок, раздавленный - 1 зубчик Мед - 1...

Базиликовый соус с оливковым маслом

Зелёный базилик — это ароматно-пряное растение, родиной которого являются южные страны. Можно приготовить из зелёного базилика знаменитый итальянский соус Песто, но его незаменимыми компонентами являются кедровые орешки и сыр Пармезан, которые не всегда есть...

Брускетта с клубничной сальсой

Брускетта с клубничной сальсой - это ароматная, очень вкусная и оригинальная закуска из поджаренного, хрустящего ломтика хлеба с клубничным соусом сальса и моцареллой. Состав: Багет - 4 ломтика Моцарелла — 100 гр. Клубника - 1 стакан Сахар - щепотка Соль...

Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам

Состав: Помидоры - 1 кг. Чеснок - 10 зубчиков Оливковое масло - 1/3 стакана Зеленый чили перец - 1 шт.( по желанию ) Лимонный сок - 1 ст.л. Петрушка или кинза - - 1 пучок Приготовление: На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы...

Случайные рецепты

Свинина, тушеная со сладким перцем

Состав:  свинина (окорок или лопатка) -  800 гр.  крупный сладкий перец - 3 шт.  томаты в собственном соку - 800 гр.  соль, молотый черный перец - по вкусу  лук...

Подпишитесь на наши новости в своей социальной сети!