spagetti-karbonara

Спагетти Карбонара – еще одно традиционное итальянское блюдо, которое очень легко приготовить. Как и в любой другой пасте, изюминка этого блюда кроется в соусе, который и называется “Карбонара”.

Состав:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Копченый бекон или грудинка – 100 гр.
  • Сухое белое вино – 1/4 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр тертый пармезан – 1/2 ст.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Спагетти Карбонара – рецепт приготовления:

Шаг 1: В большой кастрюле вскипятить воду и сварить спагетти до состояния “аль денте” (на минутку меньше, чем указано на упаковке).

Шаг 2: Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон до румяной корочки. Влить вино и дать выпариться алкоголю.

Шаг 3: В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) яйца, соль и перец.

Шаг 4: Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 5: Слить спагетти и тут же вернуть их в кастрюлю, пока она горячая, добавить яичный соус, хорошо перемешать, пока соус не загустеет. В конце добавить ломтики бекона, перемешать и подавать, посыпав остатками сыра.

Спагетти Карбонара готовы! Приятного аппетита!

Спагетти Карбонара
Спагетти Карбонара
Спагетти Карбонара - еще одно традиционное итальянское блюдо, которое очень легко приготовить. Пошаговый рецепт приготовления.

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 20 minutes

Yield: 2

Ingredients:
  • Спагетти — 250 гр.
  • Копченый бекон или грудинка — 100 гр.
  • Сухое белое вино — 1/4 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр тертый пармезан — 1/2 ст.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ