Стир-фрай с китайской лапшой и овощами

3694

Стир-фрай — это традиционная в Китае определенная техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (вок) при постоянном помешивании. Таким образом можно приготовить практически все что угодно, например мясо, морепродукты, овощи и лапшу. При такой быстрой температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и большую часть своих полезных свойств.

Я предлагаю вам рецепт лапши с овощами, приготовленную в воке по технологии стир-фрай.

Состав:

  • Китайская лапша – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лук-порей – 0,5 шт.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Брокколи – 150 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Оливковое масло – для обжаривания.Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Стир-фрай – рецепт приготовления:

Шаг 1: Нарезать все овощи. Обжарить лук-порей на оливковом масле. Добавить чеснок, имбирь и перец чили.
Стир фрай1
Шаг 2: Далее добавить сельдерей, морковь, перец и брокколи.
Стир фрай4
Шаг 3: Смешать соевый соус, кунжутное масло и сахар.

Шаг 4: Отварить китайскую лапшу согласно инструкции и добавить к овощам.

Шаг 5: Влить соус и хорошо перемешать. Готовое блюдо посыпать кунжутом и подавать.
Стир фрай5

Стир фрай6

Стир фрай7
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.