Суфле из лимона

1318
sufle_iz_limona

Суфле из лимона

Суфле из лимона - вкусный легкий десерт, с приготовлением которого, тем не менее, придется немного повозиться. Однако результат того стоит! Порадуйте своих близких необычным десертом!
Блюда Десерты
Время подготовки 35 минуты
Пассивное время 14 минуты
Время приготовления 49 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 50 г. лимонный сок свежевыжатый;
  • 100 г. сахар;
  • 3 шт. яйца куриные сырые;
  • 2 ст.л. мука;
  • пудра сахарная по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Отделить желтки от белков. Взбить миксером яичные желтки с 50 г. сахара и лимонным соком, затем  добавить  муку и взбивать ещё около 3 минут.
  3. Емкость в которой взбили желтки, поставить на водяную баню.
  4. Взбивать массу венчиком около 8 минут.
  5. Снять емкость с водяной бани и продолжать взбивать миксером на средней скорости около 10 минут.
  6. В отдельной емкости взбить яичные белки с 50 г. сахара.
  7. Поставить емкость с взбитыми белками на водяную баню, пока растворится сахар.
  8. Снять емкость с белками с водяной бани, и продолжать взбивать миксером до крепкой пены.
  9. Треть взбитых белков ввести в смесь с яичными желтками и мукой. Затем ввесть эту смесь к оставшимся взбитым белкам.
  10. Аккуратно наполнить формочки для запекания нашей смесью. Отправить в духовку на 14 минут. Ждем, пока смесь поднимется и станет золотистой.
  11. Подавать суфле сразу же, вынув из духовки, горячим, присыпав сверху сахарной пудрой.

Заметки о рецептах

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.