sup-zelenii-goroshek

Любителям кремообразных овощных супов наверняка придется по вкусу это блюдо. Суп-пюре из зеленого горошка с брокколи готовится на курином, мясном или овощном бульоне, получается вкусным, сытным и ароматным.

Состав:

  • Лук – 1 шт.
  • Свежий (или замороженный) зеленый горошек – 400 гр.
  • Сливки жирные – 1/2 ст.
  • Бульон – 1,3 ст.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Суп-пюре из зеленого горошка – приготовление:

Шаг 1: Разогреть сковороду, на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 2: Добавить зеленый горошек и брокколи.

Шаг 3: Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.

Шаг 4: Снять с огня, немного остудить и измельчить полученную смесь в блендере.

Шаг 5: Добавить в суп сливки и нагреть. Украсить зеленью.

Суп-пюре из зеленого горошка готов! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Для вегетарианского и постного меню возьмите овощной бульон вместо куриного и исключите сливки.

Суп-пюре из горошка
Суп-пюре из горошка
Суп-пюре из зеленого горошка с брокколи готовится на курином, мясном или овощном бульоне, получается вкусным, сытным и ароматным. Пошаговый рецепт.

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 20 minutes

Yield: 4

Ingredients:
  • Свежий (или замороженный) зеленый горошек – 400 гр.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон – 1,3 ст.
  • Сливки жирные – 1/2 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ