Суп-пюре из красной чечевицы – постное меню

2101
sup-pure-iz-krasnoi-chechevici
Суп-пюре из красной чечевицы

Этот ароматный суп-пюре из красной чечевицы прекрасно подойдет для постного меню, если в его приготовлении вы используете овощной бульон. Как вариант, можно использовать мясной или куриный бульон. Суп готовится легко и станет приятным разнообразием в привычном постном меню. Кушайте вкусно!

Ингредиенты для супа-пюре из чечевицы

  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Молотая зира – 2 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1/4 ч.л.
  • Молотый перец чили – 2 щепотки
  • Бульон куриный или овощной – 1,2 л.
  • Красная чечевица – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка, сметана – для подачи
  • Соль – по вкусу

Суп-пюре из красной чечевицы

    Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из чечевицы – приготовление:

Шаг 1: Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2: В кастрюле с толстым дном, на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук и чеснок, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавить томатную пасту, молотый черный перец, перец чили и зиру. Готовить помешивая, около 2 минут.

Суп-пюре из красной чечевицы1
Суп-пюре из красной чечевицы

Шаг 3: Влить бульон, добавить натертую морковь и чечевицу, посолить по вкусу и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.

Шаг 4: При помощи блендера перемолоть суп в пюре. Заправить лимонным соком, при необходимости добавить соль по вкусу.

Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ